Privacy, cookie e policy

Livebox S.r.l. con sede in Piazza Irnerio, 67 – 00165 (di seguito “Livebox”) si impegna costantemente a tutelare la privacy online dei propri utenti. Il presente documento è stato redatto ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di farti conoscere la nostra privacy policy, per comprendere come vengono gestiti i tuoi dati personali quando utilizzi i nostri siti (www.eng.it, di seguito collettivamente "Sito" ) e, ove opportuno, di prestare il consenso espresso e consapevole al trattamento dei suoi dati personali. Le informazioni e i dati da Lei forniti o altrimenti acquisiti nell'ambito dell'utilizzo dei servizi di Engineering, di seguito "Servizi",

Secondo le norme del Regolamento, il trattamento effettuato da Livebox sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, finalità e limiti di conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
 

INDICE

1. Titolare del trattamento
2. Dati personali trattati
2.1  Dati di navigazione
2.2 Categorie particolari di dati personali 2.3 Dati forniti volontariamente dall'interessato 2.4 Cookie 3. Finalità del trattamento 4. Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento 5. Dati personali destinatari 6. Trasferimenti di dati personali 7. Conservazione dei dati personali  8. Diritti degli interessati 9. Modifiche 

1. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati trattati attraverso il Sito è Livebox come sopra definito. Per qualsiasi informazione in merito al trattamento dei dati personali da parte di Livebox, compreso l'elenco dei responsabili del trattamento, è possibile scrivere al seguente indirizzo: dpo.privacy@liveboxcloud.com.
 

2. Trattamento dei dati personali

A seguito della navigazione di questo sito web, La informiamo che Livebox tratterà dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un ID online o uno o più elementi caratteristici della Sua struttura fisica, fisiologica, psichica, identità economica, culturale o sociale per rendere identificato o identificabile l'interessato (di seguito solo " Dati Personali ").

I dati personali trattati attraverso il sito web sono i seguenti:
 

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Rientrano in questa categoria di dati gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) ​​delle risorse richieste, l'ora della richiesta, la modalità utilizzata per inviare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. ) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie o abusi e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni. e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni. e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.
 

2.2. Trattamento di categorie particolari di dati personali

Nella sezione del sito "Lavora con noi" possono essere forniti i Suoi dati personali che rientrano nella categoria dei dati personali di cui all'art. 9 del Regolamento, i "dati [...] idonei a rivelare l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici destinati ad identificare in modo univoco, un persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”. Ti invitiamo a non pubblicare questi dati se non strettamente necessario. Ti ricordiamo, infatti, che in caso di trasmissione di categorie particolari di dati personali, ma in mancanza di una specifica indicazione di consenso al trattamento di tali dati (eventualità che consente ovviamente di inviare un curriculum vitae), Livebox non può essere ritenuta responsabile, né può ricevere reclami di alcun genere, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito a soggetti resi manifestamente pubblici dagli interessati, ai sensi dell'art. 9 (1) (e) del Regolamento. Specifichiamo tuttavia l'importanza, come già sopra indicato - di esprimere il consenso esplicito al trattamento delle categorie particolari di dati personali, ove decida di condividere tali informazioni.

La informiamo inoltre che, ai fini della selezione, Livebox potrebbe analizzare i profili social da Lei liberamente resi disponibili su Internet (es. LinkedIn)
 

2.3. Dati forniti volontariamente dall'interessato

Utilizzando alcuni servizi del sito web, i Dati personali potrebbero essere trattati da soggetti terzi da te inviati a Livebox. Rispetto a tali presupposti, Lei è titolare autonomo del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce al punto la più ampia manleva rispetto a qualsiasi contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire ad Livebox da parte di terzi i cui Dati Personali siano stati trattati mediante l'utilizzo delle sue funzioni del sito in violazione delle norme in materia di protezione dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisca o in altro modo tratti Dati Personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce sin d'ora - assumendone ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un'idonea base giuridica ai sensi dell'art. . 6 del Regolamento che legittima il trattamento dei dati.
 

2.4. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e le preferenze dell'utente (come i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torna a visitarlo sito web o navigare da una pagina all'altra. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tracciare la navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. . Durante la navigazione in un sito web, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (cd cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari per il medesimo funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: cd cookie di sessione, che si cancellano automaticamente alla chiusura del browser; CD. cookie persistenti, che rimangono sul dispositivo dell'utente fino ad una data di scadenza prestabilita.

Secondo la normativa italiana, per l'uso dei cookie non sempre è richiesto il consenso espresso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di trasmettere una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito web o necessari per svolgere attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante italiano per la protezione dei dati personali (vedi Determinazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie 8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo " Determinazione ") comprende anche:

  • "cookie analytics" quando utilizzato direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

  • “cookie di navigazione o di sessione” (per autenticarsi);

  • “cookie di funzionalità”, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

  • I "cookie di profilazione", invece, ossia che creano profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto il preventivo consenso dell'utente.


Tipologie di cookie utilizzati dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere deselezionati, ad eccezione dei cookie di terze parti per i quali si dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e deselezione dei rispettivi cookie, indicate mediante link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito web o per consentirgli di fruire dei contenuti e dei servizi richiesti.

  • Cookie funzionali, ovvero utilizzati per attivare specifiche funzioni del sito web e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.


ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze di volta in volta visiti il ​​sito web.

Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o web server diversi da quello di Livebox, utilizzati per finalità proprie di tali terze parti. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi link alle informative privacy, sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti tramite i cookie da essi serviti; pertanto, deve fare riferimento alle loro politiche in materia di trattamento dei dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come specificato nel citato provvedimento. Per completezza, precisiamo inoltre che Livebox farà il massimo per tenere traccia dei cookie sul nostro sito web. Questi sono aggiornati regolarmente nella tabella sottostante, dove diamo trasparenza sui cookie inviati direttamente da Livebox e sulle loro finalità. Relativamente alle terze parti che inviano cookie tramite il nostro sito, forniamo di seguito i link alle rispettive privacy policy: a queste terze parti chiediamo, come già specificato, l'onere di fornire l'informativa e raccogliere il tuo consenso, come previsto dalla Determinazione. Tale responsabilità è riferita non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche a eventuali cookie aggiuntivi che inviano tramite il nostro sito web utilizzando servizi di cui le terze parti stesse usufruiscono. Livebox infatti non controlla e non conosce caratteristiche o finalità di questi cookie, inviati da fornitori di servizi delle suddette terze parti. come previsto dalla Determinazione. Tale responsabilità è riferita non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche a eventuali cookie aggiuntivi che inviano tramite il nostro sito web utilizzando servizi di cui le terze parti stesse usufruiscono. Livebox infatti non controlla e non conosce caratteristiche o finalità di questi cookie, inviati da fornitori di servizi delle suddette terze parti. come previsto dalla Determinazione. Tale responsabilità è riferita non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche a eventuali cookie aggiuntivi che inviano tramite il nostro sito web utilizzando servizi di cui le terze parti stesse usufruiscono. Livebox infatti non controlla e non conosce caratteristiche o finalità di questi cookie, inviati da fornitori di servizi delle suddette terze parti.

Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o web server diversi da Livebox, utilizzati per finalità proprie di tali terze parti. Si precisa che tali soggetti terzi sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti tramite i cookie da essi serviti; pertanto, deve fare riferimento alle loro politiche in materia di trattamento dei dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come specificato nella predetta Determinazione. Per completezza si precisa inoltre che Engineering fa del suo meglio per poter tracciare i cookie sul proprio Sito.

Questo sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:
- Google Inc. Per informazioni sull'utilizzo dei dati e sul loro trattamento da parte di Google, si consiglia di leggere l' informativa privacydi Google e il modo in cui Google utilizza i dati quando utilizza siti o app di partner.
- Google Analytics: utilizzato per analizzare l'utilizzo del sito da parte degli utenti, compilare report sull'attività del sito e sul comportamento degli utenti, verificare con quale frequenza gli utenti visitano il sito, come viene tracciato il sito e quali pagine vengono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con le informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell'utilizzo del sito rispetto ad altri siti della stessa categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e ora di interazione con il sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo del trattamento dei dati: Unione Europea essendo attiva l'anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non consentono l'identificazione personale degli utenti, e non sono intersecati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzata (troncata all'ultimo ottetto). 

Ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics sono disponibili nella pagina Utilizzo dei cookie di Google Analytics sui siti web

Puoi bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e funzionali attraverso le specifiche funzioni del tuo browser. Ti informiamo, tuttavia, che se non autorizzi i cookie tecnici potrebbe essere impossibile utilizzare il sito web, visualizzare i contenuti e usufruire dei relativi servizi. L'inibizione dei cookie di funzionalità potrebbe significare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non sono disponibili o non funzionano correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiti il ​​sito.

Le scelte effettuate in riferimento ai cookie sul sito verranno registrate in un apposito cookie. Questo cookie potrebbe non funzionare correttamente, tuttavia, in alcune circostanze: in tali casi, ti consigliamo di eliminare i cookie indesiderati e di inibirne l'utilizzo tramite le funzionalità dei suoi browser.

Le tue preferenze sui cookie verranno ripristinate se utilizzi dispositivi o browser diversi per accedere al sito.

Come visualizzare e modificare i cookie tramite il Browser

Puoi autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del tuo browser. Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie tramite il browser è possibile consultare le relative istruzioni


3. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, previo suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:
a. Consentire la fornitura dei Servizi da Lei richiesti
b. rispondere a richieste di assistenza o informazioni;
C. analizzare i CV e ricontattare i candidati che hanno presentato la candidatura tramite la sezione "Lavora con noi";
D. adempiere ad eventuali obblighi legali, contabili e fiscali.

e. Il Titolare potrebbe ricevere segnalazioni in forma anonima e aggregata da alcuni fornitori di social media (es. LinkedIn, Facebook ecc.) riguardanti, ad esempio, l'andamento degli annunci dei prodotti della Società sui fornitori di social media o degli utenti che visualizzano tali annunci o anche demografici/professionali dati. Nessuna informazione (es. nome, cognome o indirizzo e-mail) che permetta, anche indirettamente, di risalire all'identità dell'utente viene trasmessa al Titolare dai suddetti fornitori di social media.


4. Base giuridica e trattamento obbligatorio o facoltativo

La base giuridica del trattamento dei Dati Personali per le finalità di cui alla Sezione 3 (abc) è l'art. 6 (1) (b) del Regolamento in quanto il trattamento è necessario per la fornitura dei Servizi o per la risposta alle richieste dell'Interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma il mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito, reperire richieste o valutare CV. Con specifico riferimento alla finalità 3.ce alla connessa analisi dei profili sociali professionali liberamente reperibili in Internet di cui alla sezione 2.b, la base giuridica del trattamento è l'art. 6 (1) (f) del Regolamento, ovvero il legittimo interesse di Livebox a verificare eventuali rischi sull'idoneità del candidato a ricoprire la specifica posizione.

La finalità di cui alla sezione 3.d rappresenta un legittimo trattamento di Dati Personali ai sensi dell'art. 6 (1) (c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è infatti necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta Livebox.

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui alla sezione 3.e è il legittimo interesse del Titolare del trattamento ai sensi dell'art. 6 (1) (f) del Regolamento.

 

5. Destinatari dei dati personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla precedente Sezione 3, con:

un. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ovvero: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza ad Livebox in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti in relazione alla fornitura dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente "Destinatari");
B. soggetti, enti od autorità tenuti alla comunicazione dei propri dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
C. persone autorizzate da Engineering al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Livebox).


6. Trasferimento di dati personali

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Livebox assicura che il trattamento dei propri Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. I trasferimenti, infatti, possono basarsi su una decisione di adeguatezza, sulle Clausole Contrattuali Tipo approvate dalla Commissione Europea o su altra idonea base giuridica. Ulteriori informazioni sono disponibili presso Livebox scrivendo al seguente indirizzo dpo.privacy@liveboxcloud.com


7. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 (ab) saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle medesime finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti eseguiti per la fornitura di Servizi, Livebox tratterà i Dati Personali fino al tempo consentito dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 cc e ss.). Relativamente ai CV trasmessi tramite il form “Lavora con noi” di cui al punto 3.c, i Dati Personali saranno conservati fino a quando sarà disponibile la posizione per la quale è stato inviato il CV o, in caso di candidatura spontanea, fino a 1 anno. È fatta salva la possibilità per Livebox di ricontattare il candidato poco prima del termine indicato per richiedere una proroga di tale periodo di conservazione. Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto 3.

Maggiori informazioni sul periodo di conservazione dei dati e sui criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a DPO al seguente indirizzo dpo.privacy@liveboxcloud.com.


8. Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento, hai il diritto di chiedere a Livebox, in qualunque momento, l'accesso ai tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto a Livebox al seguente indirizzo: dpo.privacy@liveboxcloud.com.
In ogni caso, hai sempre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, se ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla legge.


9. Cambia

Questa politica sulla privacy è in vigore dal 2018 il 25 ° maggio. Livebox si riserva il diritto di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in tutto o in parte, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Livebox ti informerà di tali modifiche non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito. Livebox ti invita pertanto a visitare con regolarità questa sezione per conoscere la versione più recente e aggiornata della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sul loro utilizzo Livebox.